P谩ginas

Sabor & Cultura

Bienvenidos a este espacio dedicado a explorar la cultura vin铆cola y gastron贸mica de nuestra regi贸n. Cada destino es una invitaci贸n a descubrir la pasi贸n y el esfuerzo que se esconden detr谩s de la creaci贸n de vinos y platos exquisitos. En este recorrido, nos adentraremos en la historia, las t茅cnicas y las tradiciones que han dado forma a nuestra cultura gastron贸mica. Conoceremos a los productores, chefs y sommeliers, quienes compartir谩n sus historias, secretos y el amor por lo que hacen.

18/11/22

馃嵈Rese帽a de "Gorostarzu" Un bodeg贸n bien rosarino.

Una caracter铆stica de los bodegones es ofrecer comidas caseras, con porciones generosas, y a precios accesibles, este es el caso de "Gorostarzu", un cl谩sico bodeg贸n y chaper铆a rosarino, ubicado en la tradicional esquina de Italia y Catamarca. Con m谩s de 90 a帽os de trayectoria gastron贸mica contin煤a hasta nuestros d铆as. 
Foto: Mart铆n Di Prinzio

En una tarde calurosa y cerveza mediante, nos encontramos con Jorge Sauan, uno de los propietarios de "Gorostarzu" , all铆 me relat贸 sobre c贸mo se inici贸 en la gastronom铆a. Desde el 2003 y con ayuda de su padre ("gastron贸mico de toda la vida"), lleg贸 a estar a cargo del bodeg贸n, desempe帽谩ndose principalmente en la cocina, verificando que cada plato salga a temperatura correcta y prolijamente emplatado. (Ver nota completa en rosarioshow.com (@rosarioshowok) • Instagram photos and videos ) 

Foto: Mart铆n Di Prinzio
El servicio de los camareros no se hizo esperar. Ni bien terminamos de grabar la nota, ten铆a una mesa lista esper谩ndonos. Entre charlas y an茅cdotas, mi anfitri贸n me invit贸 a degustar los dos platos insignia de "Gorostarzu": la milanesa napolitana y el tradicional "Carlitos". 
  • La milanesa napolitana (carne de ternera, cocida al horno, con salsa de tomates, jam贸n y queso), tierna como una manteca, sabrosa y de gran tama帽o, perfecta para acompa帽ar con una cerveza bien fr铆a. 
  • El "Carlitos",(s谩ndwich de jam贸n y queso con pan de miga tostado), calentito, abundante y con pan crujiente. Simplemente delicioso. 
Foto: Mart铆n Di Prinzio
Ambas propuestas b谩sicas y bien ejecutadas. Una presentaci贸n m谩s innovadora de los platos, le dar铆a el toque de excelencia final, pero lo cl谩sico nunca pasa de moda. El sal贸n cuenta con ambiente climatizado, austero en su decoraci贸n, mantiene un estilo cl谩sico caracter铆stico de los bodegones de anta帽o, espacio ideal para aquellos que buscan pasar un buen rato entre familiares y amigos en una atm贸sfera c谩lida y acogedora. 

Para concluir, "Gorostarzu" es un lugar para sentirte c贸modo, comer bien y gastar poco.

Bon app茅tit. 

Redacci贸n: @martindiprinzioOk
Editora: Myriam Gorvein.

CALIFICACIONES
  • 馃嵈Comida: 馃憦馃憦馃憦
  • 馃敂Servicio: 馃憦馃憦
  • 馃挷Calidad/precio: 馃憦馃憦
  • 馃帵 Ambiente: 馃憦馃憦